Sevilla Lolos Ke Babak Perempatfinal Copa del Rey

Sevilla Lolos Ke Babak Perempatfinal Copa del Rey

Sevilla Lolos Ke Babak Perempatfinal Copa del Rey – Sevilla berhasil lolos ke babak perempatfinal Copa del Rey usai mengalahkan Granada. Bermain di kandang sendiri, Sevilla unggul dengan skor 4-0.

Sevilla yang sukses membungkam Granada dengan skor telak 4-0 berhasil memastikan diri lolos ke babak perempatfinal Copa del Rey. Menjamu Granada pada laga leg kedua babak 16 besar Copa del Rey, tim tuan rumah tidak terbendung dan mampu mendominasi jalannya laga. Kemenangan telahk ini membuat Sevilla unggul agregat 6-1 atas Granada.

Granada yang melawat ke kandang Sevilla, Kamis (15/1/15), harus menelan kekalahan yang menyakitkan. Selain gagal lolos ke babak perempatfinal Copa del Rey, Granada juga menelan kekalahan telak dari tim tuan rumah. Sevilla membuka keran gol lewat gol yang dicetak oleh Kevin Gameiro pada menit ke-18 memanfaatkan umpan silang dari Fernando Navarro.

Sevilla sukses mencetak gol kedua yang dibukukan oleh Iago Aspas pada menit ke-28. Memanfaatkan situasi bola mati, Gerard Deulofeu mengirimkan umpan lewat tendangan bebas ke area penalti tim tamu yang disambut oleh Aspas. Tandukan Aspas berhasil menghujam gawang Granada yang dijaga oleh Roberto.

Gameiro lagi-lagi menjebol gawang Granada pada menit ke-56. Sepakan keras Gameiro tidak mampu dihalau kiper Granada. Gameiro sempat mengecoh pemain belakang Granada sebelum melesakkan sepakan kerasnya yang berujung gol tersebut.

Gol penutup Sevilla dicetak Daniel Suarez selang delapan menit kemudian. Suarez yang menerima umpan dari Gameiro tidak menyia-nyiakan peluang dan langsung memasukannya ke gawang Granada.

00:43 AM